Коктель лимоный с шампанским Вам понадобится : 3 лимона, 100 гр. сахара,250 мл. полусухого шампанского, 1 яичный белок, 7 гр. желатина,10 мл. мадеры или другого белого крепленого вина. Приготовление :
1 . Из лимонов выжмите сок, процедите его через мелкое сито. Замочите в полученом лимоном соке желатин. Когда он набухнет, переложите его в металлическую миску, и поместите в сотейник с кипящей водой и держите на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Добате сахар, и как следует размешайте.
2 . Остудите полученую желатиновую смесь до комнатной температуры. Влейте шампанское, перемешайте и поставьте в морозильную камеру на 3 часа.
3 . Когда сорбе застынет, выньте его из холодильника, взбейте в блендере и вновь поставьте на 3 часа в морозильную камеру.
4 . Взбейте миксером яичный белок в густую пену. Выньте сорбе из холодильника, добавьте взбитый белок , вино и перемешайте. Достнте бокалы из холодильника, разложите в них сорбе и сразу подавайте на стол, украсив лимонной цедрой и листиками мелиссы.
К сведению : Сорбе из шампанского замерзает в виде крошечных кристаллов льда. Поэтому оно и в замерзшем виде легко взбивается в блендере. Для подачи этого коктейля из шампанского используйте специальные широкие бокалы для шампанского или десертные креманки.